Sobre mim

Quando faltava apenas um ano para se licenciar em Gestão, percebeu que a paixão pela culinária era mais forte do que o gosto pelos números. Tornou-se inegável que a cozinha era realmente o que o fascinava e dava prazer. Parou tudo e correu atrás do sonho!

Em 2008, mudou-se do Porto para Lisboa, onde ingressou no Atelier de Cozinha Michel. Ao mesmo tempo, trabalhou no Restaurante Olivier Avenida ao lado do Chef Olivier. Terminou o estágio de curso no Tavares Rico com José Avillez, primeiro Chef português a conquistar duas estrelas Michelin.

No início de 2010, parte para Espanha a fim de integrar a equipa de alguns dos melhores restaurantes do mundo: Mugaritz, Arzak e El Bulli. Aprender ao lado de chefes como Andoni Aduriz, Arzak e Ferran Adria foi uma experiência enriquecedora que marcou a sua vida profissional. Ao fim de três anos, regressou ao Porto com vontade de ir mais além e explorar todas as lições aprendidas. Assim, surge a oportunidade de fazer parte da família Pedro Lemos onde trabalhou durante dois anos com uma equipa brilhante. Em meados de 2013, parte numa viagem de alguns meses para explorar novos paladares e mundos gastronómicos. Percorre vários espaços em países da Europa e da Ásia, onde destaca a passagem pelo Viajante (Londres) e o 2am: Dessert Bar (Singapura).

De regresso à cidade Invicta, inicia o projeto Euskaluna, especializado em jantares privados onde trabalha para levar os melhores ingredientes à mesa de quem o convida a entrar. Também neste âmbito, participa com frequência em conferências, encontros culinários e showcookings e leciona workshops. Em Junho de 2015, a sua visão empreendedora leva-o a ingressar na área da restauração como sócio do restaurante BaixóPito. Com um conceito culinário inovador, pensado na íntegra por Vasco, o espaço é a primeira Chicken House do Porto onde se reinventa o frango.

No final de 2016, Vasco abre, no Porto, o Euskalduna Studio, o seu primeiro espaço de cozinha de autor, para continuar a experimentação culinária, a exploração da sua identidade gastronómica e a procura constante do ecletismo de sabores. Depois de um ano de várias distinções e prémios, o Chef inicia mais um projeto na cidade do Porto: o Semea by Euskalduna. Pensado como um espaço de partilha, o restaurante privilegia os sabores e ingredientes portugueses, através da criação de memórias com familiares e amigos.

Hoje, Vasco Coelho Santos é um dos nomes de destaque da nova gastronomia portuguesa e os seus restaurantes têm conquistado destaque no panorama nacional e internacional.
























Projetos

cozinha de autor

Localizado no número 404 da Rua de Santo Ildefonso, o Euskalduna Studio abriu portas a 7 de dezembro de 2016. Como homenagem ao seu percurso profissional no País Basco, "Euskalduna" - "Basco" em basco - foi o nome escolhido pelo Chef Vasco Coelho Santos para o seu projeto de cozinha contemporânea de autor. No restaurante, o Chef e a sua equipa convidam os comensais a entrar no seu espaço de criação e a partilhar uma viagem gastronómica na intimidade do balcão (espaço de destaque do restaurante) e das duas mesas. Fazendo usufruto do ambiente cúmplice, acolhedor e de partilha, a equipa combina criatividade, técnica e quebra barreiras, tornando o conceito de alta cozinha, numa experiência divertida e apelativa aos cinco sentidos.


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momentos de partilha à mesa

O Semea tem por base a partilha. Acreditamos que todos nós temos memórias especiais criadas à mesa com aqueles que nos são mais queridos e que esses momentos estarão sempre ligados à gastronomia. Semea – que significa filho em basco – é uma extensão da visão e influências do Chef Vasco Coelho Santos. No restaurante, os clientes são convidados para um ambiente informal e acolhedor. A comida é uma combinação de ingredientes frescos e da essência portuguesa. Respeitamos o âmago do produto para que o resultado final seja um menu sustentável, que resulta da combinação de excelentes ingredientes.


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padaria e pastelaria de massa mãe

Com Gil Fortuna como Chef de Padaria, a Ogi by Euskalduna utiliza produtos de massa mãe e, sempre que possível, cereais portugueses e moídos em mó de pedra. A padaria do Grupo Euskalduna fornece clientes individuais e empresariais.


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peixaria

A Peixaria by Euskalduna pretende ajudar clientes individuais e empresariais a obter peixe e marisco de qualidade e de forma personalizada. Através da sua loja física, o projeto garante uma variedade de peixe, marisco, moluscos, caldos, caviar, entre outros. Promove-se a pesca sustentabilidade e evita-se o uso de plásticos e de materiais não recicláveis.


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o chef em sua casa e nos seus eventos

Usufrua dos pratos do Chef Vasco Coelho Santos no conforto de sua casa ou nas suas festas e eventos. O serviço de private cooking está disponível para diversos tipos de eventos. Para mais informações ou reservas de jantares privados contacte:
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Para contacto com o Chef sobre eventos, iniciativas ou outras informações utilize pf o e-mail vasco@vascocoelhosantos.pt. Para assuntos relacionados com parcerias ou imprensa, contacte-nos através do e-mail filipa@vascocoelhosantos.pt.

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